鍋【2012-11-04更新】 | 京都市の不動産のことならセンチュリー21京都ハウス

2012-11-04
田岡 拓

鍋の季節になってきました。

一人用の土鍋を買ってからというもの、

一人鍋をすることが多くなっています。





ちなみにこれは白菜と鶏団子のみの水炊きです。

おろしポン酢で食べると圧倒的に美味しいです。


寂しくないですかと聞かれることが相変わらずありますが、

最早、「寂しい?何が?」と思えるぐらいまで成長しました。

一人鍋というのはそもそも寂しいとか寂しくないとかの次元にはなく、

ひとつの食の形を極めていった先の境地に存在するのでは

と最近思っています。

自分でも意味がよく分かりませんが、

そういう感じで自分を納得させています。

カレンダー
 << 2024年4月  

PAGE TOP

センチュリー21の加盟店は、全て独立・自営です。
Copyright(c)Kyotohouse Co,.Ltd. All Rights Reserved.